La passerelle et la semaine du goût
Après avoir fait le marché, nos petits bouts de la passerelle, qui ont eu l'exclusivité de la première page de l'écho du Ribéracois du vendredi 21 octobre, se sont mis en cuisine.
Ils ont d'abord réalisé une compote de pommes, et ont donc découpé les pommes que Christelle a fait réduire en compote.
Ils ont ensuite fabriqué de beaux (et bons) chaussons aux pommes dont un était réservé au producteur de pommes à qui les enfants ont amené, vendredi dernier, des morceaux de gâteaux et son chausson aux pommes comme promis.
Voici les étapes, montrées par Garance
Notre petite Gabrielle est très intéressée...
Camille s'est très bien débrouillée, voyons voir les autres...
Bon Gaby a bien suivi les instructions de Garance.
Voyons Ambre
Puis Rayan
Au tour de Mathéo
Puis de Maëva
Chaque enfant est reparti avec son chausson et a pu le déguster. Christelle très prévoyante, avait fabriqué quelques chaussons de plus, pour le producteur de pommes mais aussi pour les gourmandes de la maternelle.
Ce premier atelier cuisine de l'année fut un grand moment pour les enfants qui se sont débrouillés comme de vrais chefs.
Voici la distribution au marché avec une équipe répresentée par un enfant de chaque classe.