Les PS/MS cuisinent en couleur
Lors de la traditionnelle sortie au marché pour reconnaître l'automne, les PS/MS ont joué la carte de la couleur et n'ont acheté que des aliments qui rappellent les couleurs automnales, soit le vert, le jaune, le rouge et l'orange.
Ils cuisineront ensuite par couleur d'ingrédients. D'abord, il faut aller au marché...
Des petits gourmands ont eu un petit creux pendant les courses, ont mangé un grand nombre de carottes (heureusement qu'elles étaient bio...) et ont rogné dans les pommes....
Lundi fut le premier jour de la semaine du goût dont la thématique est sur les couleurs d'automne. Maitresse Cécile avait demandé aux parents de mettre à leurs enfants des vêtements en rapport avec la couleur du jour... Et nous sommes enchantées de voir que les parents ont bien joué le jeu...
Donc lundi, jour du vert.... au menu, tarte à la courgette, concombre déguisé et salade de fruits verts.
Mardi était le jour du cirque et du jaune... Dur de trouver des vêtements jaunes mais les parents ont bien rusé et les enfants avaient du jaune sur eux...
La cuisine a été plus courte vu que nous n'avions que la matinée... au menu, salade de maïs, tarte au citron (bien citronnée je vous l'assure....) et gâteau aux pommes.
Jeudi, jour rouge.... avec au menu, cheesecake aux fruits rouges, pizza à la tomate et jus de fruits rouges.
Bien sûr, la dégustation se fait avec des éléments rouges sur la table, et chaque jour des objets correspondaient à la couleur choisie.... Une vraie table digne d'un dîner presque parfait... déco, aliments et vêtements dans le thème, très beau à voir..
Je crois que certains sont repus....
Vendredi, dernier jour de la semaine du goût et jour orange...
Soupe de citrouille bien sûr, gâteau aux carottes (enfin pour celles qui restent et qui n'ont pas été dévorées..).
L'état des babines en dit long sur les repas fort réussis...
Cette semaine a été intense et de nouvelles saveurs ont été découvertes, notamment par les épices et les herbes que les enfants ont pu toucher, sentir et cuisiner.
Ils ont bien dégusté tous leurs repas et ont bien mangé, légumes, soupes, desserts sans sourciller, comme quoi, quand on met la main à la pâte, on mange de tout.