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Le blog des maternelles et CP de Notre Dame
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7 novembre 2011

papa tête en l'air

On le dit souvent et nous n'avons pas tort de le dire, les papas sont souvent tête en l'air... D'ailleurs, Henri Salvador en avait fait une superbe chanson dont les paroles me reviennent encore en mémoire... (à écouter si vous ne connaissez pas... une merveille...de vérité... hum hum).

Bref, tout ceci pour en venir là.... Nous avons demandé des recettes familiales pour notre livre de recettes et nous vous en remercions d'ailleurs....

Or, il se trouve qu'une maman qui ne vient pas souvent à l'école chercher son fils avait confié la dite recette à son mari pour qu'il la donne aux maitresses le soir en venant chercher le petit bout... Mais les papas sont TETE EN L'AIR et après que le livre fut expédié, un soir, il se souvint qu'il avait une recette dans la poche de son manteau !!! mais hélas, trois fois hélas, le livre était déjà parti en commande et nous ne pouvions mettre la recette dans le livre ...

Aussi.. (pour nous faire regretter ??), cet après-midi, la maman d'Hugo nous a apporté 2 magnifiques tartes au citron et le papa d'Hugo nous a laissé la recette de sa maman à lui, et nous nous sommes régalés.

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Donc, comme nous partageons beaucoup de choses, nous vous communiquons ici, et avec l'autorisation du papa d'Hugo, la recette de la tarte méringuée au citron de la mamie d'Hugo..

Vous n'avez pas l'original, mais elle a été écrite en lettres anciennes et dans une écriture remarquable, comme nous n'en faisons plus depuis la moitié du siècle dernier... (bon depuis 1950 pour être plus précis et faire moins ancien !!).

Mélanger à 250 g de farine une pincée de sel et 125 g de beurre ramolli. Ajouter environ un verre d'eau. Laisser reposer une heure.

Crème : Battre 3 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, ajouter 80 g de beurre ramolli, le zeste d'un citron et 2 cuillerées à café de jus de citron.

Abaissez la pâte. Garnir le moule à tarte beurré. Verser la crème sur la pâte. Laissez cuire à four moyen pendant 30 min.

Battre en neige très ferme 3 blancs d'oeufs et incorporer délicatement 20 g de sucre et 3 gouttes d'extrait de vanille. Etendre cette préparation sur la tarte. Faire dorer au four chaud pendant 10 minutes.

Bon appétit.

Et voilà, régalez-vous autant que nous. Cette tarte est succulente et il aurait été dommage de ne pas divulger cette recette familiale.

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