La semaine du goût 2012 a demarré
Comme nous vous l'avions annoncé, la semaine du goût a débuté ce lundi 15 en maternelle.
Aujourd'hui, chez les MS/GS, c'est jour salé avec confection d'une soupe chataignes/pommes de terre.
Les enfants se sont donc mis en cuisine, ont pelé les pommes de terre, les chataignes, le navet qu'on nous a offert au marché, et ils ont coupé l'oignon.
Nous avons tous mis dans la cocotte, sans oublier la "cascade" de canard.... Bon Gautier a un peu de mal avec certains mots, en fait, nous avons mis une carcasse !! Et vendredi, sa soeur a expliqué à ses parents que le champignon avait un chapeau et des "mamelles"... Tout le monde en route pour la traite des cèpes... Je vais peut être devoir ar-ti-cu-ler davantage...
Bon, un peu de sel, de poivre et hop, on fait cuire, on mixe et on déguste...
Demain c'est jour sucré...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Pendant ce temps, chez les PS/MS, c'était cours sur le sucre et le sel, la matière, la forme, l'aspect, la couleur, la texture.
Les autres élèves préparaient des algorithmes fromage raisin pour alterner par la même occasion salé et sucré.
Quelle concentration....
Tiens, mais c'est Chloé de la passerelle qui est venue faire l'activité avec les copains de la PS.. Et aucune erreur, bravo Chloé.
Eliot est revenu au bon moment...
Bravo, quel résultat, les brochettes sont parfaites.
Et maintenant, après l'effort, le réconfort, on goûte.
Sucré, salé, bon mélange.