Atelier chocolat
Cette année encore, Mr Halard de la pâtisserie bordelaise nous a invité dans son arrière boutique pour faire du chocolat et nous a expliqué comment on le fabrique.
Nous avons découvert la cabosse, les fèves, le beurre de cacao, le cacao amer, le sucre et le lait qui sont les ingrédients de base du chocolat.
Ensuite nous avons fait des orangettes, puis nous avons fait des moulages que nous avons ramené à l'école pour les déguster.
Mais comme nous sommes gourmands, Mr Halard nous a fait tremper des fruits dans le bac à chocolat et nous nous sommes régalés.
D'abord ce sont les CP/CE1 qui ont ouvert les festivités...
Puis vint le tour des GS/CP
Puis les CE1/CE2 sont venus à leur tour se régaler...
Merci beaucoup à Mr Halard de la pâtisserie Bordelaise pour son invitation.
Vous pourrez le retrouver au salon du chocolat à Coulounieix Chamiers, au château des Izards, les 23 et 24 novembre 2013.